出張先 麺喰いシリーズ①
普段は、1日1食(晩御飯のみ)+醍醐(甘酒+豆乳)の僕だが、
出張先ではそうもいかない。
スタッフとの晩御飯は、仕事にも優先する(?)重要イベントなのである。
各地の名物旨いものを食しながら、二次会、たまに三次会を経て
シメのラーメンという「王道」をいく僕たち。
麺と言われたら断るいわれはない。
ほとんど酒も飲まなくなったけど、今回の出張シリーズでは
ちょっとだけアルコールを解禁しつつ、シメの麺喰いをシリーズでご紹介。

中洲の博多ラーメン。
名古屋の台湾ラーメン。
そして広島はお好み焼きの中の麺と汁なし担々麺である。
ああ、食べすぎだ・・・
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wrote by 1961_TM
出張先ではそうもいかない。
スタッフとの晩御飯は、仕事にも優先する(?)重要イベントなのである。
各地の名物旨いものを食しながら、二次会、たまに三次会を経て
シメのラーメンという「王道」をいく僕たち。
麺と言われたら断るいわれはない。
ほとんど酒も飲まなくなったけど、今回の出張シリーズでは
ちょっとだけアルコールを解禁しつつ、シメの麺喰いをシリーズでご紹介。

中洲の博多ラーメン。
名古屋の台湾ラーメン。
そして広島はお好み焼きの中の麺と汁なし担々麺である。
ああ、食べすぎだ・・・
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この記事へのコメント
うさまゆさん、こんにちは。
そう、どれもこれも美味しいのてす!困ったことに(笑)
出張中は醍醐は残念ながらお預けでした。
コンビニなどで探したんですけどね。
札幌でのみ、缶入り甘酒を見つけたんですけと、生姜入りだたのて諦めました。
生姜は嫌いなんです(苦笑)
そう、どれもこれも美味しいのてす!困ったことに(笑)
出張中は醍醐は残念ながらお預けでした。
コンビニなどで探したんですけどね。
札幌でのみ、缶入り甘酒を見つけたんですけと、生姜入りだたのて諦めました。
生姜は嫌いなんです(苦笑)
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URL :
- うさまゆ - 2015年09月07日 07:50:56
出張の醍醐味ですね♪
あ、出張中は醍醐はお預けなんですかね、やはり。